文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区医保局在经办服务工作中做“加减”法

来源: 作者: 2018-09-03

为解决群众办事堵点,区医保局简化手续,优化服务,通过让数据多跑路,自己多出力,努力实现群众“一次不跑”或“只跑一次”的服务目标。

一是做“减法”:优化工作流程,零资料办理转诊转院手续

参保人员因病需转到赣县区外赣州市范围内公立定点医疗机构住院的,91日起无须带证件来区医保局办理,直接由就诊定点医疗机构填报转诊转院登记表并发送至赣县区医保局转诊转院邮箱(gxybzz@163.com)。区医保局及时对各定点医疗机构报送的登记表进行梳理,并在医保信息系统开通转诊转院,参保人员即可在就诊医院刷卡结算。(到市内民营医保定点医院就诊、转赣州市统筹地区外就医、异地安置、因生育或工伤转区外就医的需到区医保局办理。)

二是做“加法”:增设报销网点,确实优化和方便参保人员特殊慢性病门诊、住院等零星报账

91日起,我区定点医疗机构零星报销网点由原来仅区人民医院一家,增加到三家,参保人员可自主选择新定的赣县区人民医院、赣县区妇保院或户口所在地乡镇卫生院就近报账。任何一家定点报销网点在接待参保人员前来办理零星报账时应按规定受理,不得推诿(监督电话:4412012)。(区人社局 赖小金)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到