文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区司法局以“四进”深入开展法治宣讲活动

来源: 作者: 2018-08-07

为进一步推动“七五”普法的落实,提高司法行政工作的群众满意度,区司法局以“四进”深入开展法治宣讲活动。

一、进入精准扶贫点开展扶贫专项法治宣讲活动。司法局携手律师事务所赴阳埠乡阳埠村精准扶贫点进行法治宣讲,司法局工作人员和律师志愿者们就农村常用法律知识进行了解读,面对面与群众交流、耐心解答了法律咨询,还结合农村实际案例给老百姓上了一堂生动的法治课。此次活动,不仅提升了扶贫点群众的法律意识,而且进一步发挥了法律在助力脱贫攻坚的积极作用,促进精神脱贫。

二、进入学校开展宪法宣传教育活动。司法局法律援助流动工作站来到清溪中心学校举办宪法知识讲座,带领学生们学习《宪法》及其修正案的部分内容,通过真实案例讲解、宪法知识抢答等有趣的方式让在场学生对宪法知识有了更深入地了解,引导青少年从小树立宪法法律意识。

三、进入社区开展法治文艺巡演活动。司法局联合城管局、交管大队,依托区满山红艺术团,到多个社区以法治文艺节目巡演的方式,通俗易懂地将法律知识传输给群众,让老百姓在轻松愉快的氛围中接受了法治教育。

四、进入律师事务所开展法律援助业务培训活动。法援中心工作人员来到当地律所组织律师们认真学习了法律援助相关的法律法规,着力解读了法律援助值班律师相关制度,并和在场律师就法律工作中遇到的问题进行了深入交流,通过培训增强了律师履行法律援助义务的责任感和使命感。(区司法局 刘丹)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到