文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

聚焦行风改作风,真抓实干促发展

来源: 作者: 2018-08-07

近日,区人社局及时对本系统在作风和效率建设方面存在的问题进行了深入剖析,并紧扣当前人社领域重点工作,重点突出提高认识转作风、聚焦问题查作风、强化措施改作风、落实责任正作风,创一流作风,争一等效率。

一、提高认识转作风。作风建设是一场久久为功的持久战、破解顽疾的攻坚战。人社局作为重要的民生部门和窗口单位,肩负着惠民生的重要责任,作风建设抓得好,老百姓的获得感幸福感就强。我局上下就必须统一思想,提高认识,真正以人民群众利益为重,以人民群众期盼为念,切实把作风建设抓好抓紧抓实。

二、聚焦问题查作风。要始终坚持问题导向,把“怕、慢、假、庸、散”五个方面的共性问题当成一面镜子,当做一个参照系,把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,照照镜子,正正衣冠,仔细查找。一是聚焦人社系统行风问题。着力解决当前人社系统审批和公共服务存在的个别政策门槛高、审批程序繁、办事效率低、信息化应用不广泛、服务能力和服务水平有待加强等问题。二是聚焦人社扶贫领域作风问题。着力解决人社扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题。

三、强化措施改作风。针对作风方面存在的突出问题,从学习教育、窗口服务、督导考核、问责问效、健全机制等五个方面抓起,加快信息化建设水平、加深政务服务环境优化,加速深化人社改革进程、加大监督执纪问责力度,加强窗口人员业务培训,不断提升窗口经办人员服务意识和服务水平,提升人社干部作风形象。

四、落实责任正作风。作风建设是一项系统工程、长期工程,坚持主体责任和监督责任相向而行,形成合力,牢固树立“系统抓、抓系统”“谁主管、谁负责”“管行业必须管作风”的意识,认真履行主体责任,在加强业务指导的同时,进一步深化作风建设。人社系统作风建设不断推向纵深发展的进程中,任何一名干部职工都不是局外人,也不能当旁观者。必须发挥好领导带头、党员带头的“头雁”作用,明确分工、细化责任,打赢系统作风建设这场持久战和攻坚战。

作风建设没有终点,为民服务永无止境。下一步,赣县区人社系统干部职工将把行风建设的各项要求落实到具体工作中去,凝神聚力,齐心协力,扎扎实实改作风、提效率、抓落实,用心打造群众满意的人社服务,为更好的保障和改善我区民生作出新的更大贡献。(区人社局 李丽聪)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到