文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

邮储银行赣州市分行多措并举推进文明创建工作

来源: 作者: 2018-07-31

为积极做好文明城市创建工作,落实文明城市创建常态化工作机制,推进邮储银行赣州市分行与结对801社区的文明创建工作,针对社区创建薄弱环节和存在的问题,邮储银行赣州市分行高度重视,多措并举做好文明创建工作。

一是广泛宣传,营造浓厚氛围。深入推进“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“市民文明公约”等宣传工作;该行志愿者通过走访入户的形式,与居民面对面的交流,引导居民自觉遵守文明公约、践行社会主义核心价值观理念;除此之外,通过党员微信群、QQ群、小区业主微信群、QQ群广覆盖、常态化的宣传文明城市创建意义、创建动态等,提高居民对创建工作的知晓率、支持率、参与度。

二是积极推进志愿服务活动。该行号召分行机关党员干部、共青团员、入党积极分子加入到社区志愿者的行列中来,不断壮大志愿者队伍。深入开展“文明交通劝导”、“关爱空巢老人”等多方面的志愿者服务活动。同时,针对居民意见集中的“牛皮”、楼道乱堆乱放等问题开展专项整治,严格落实日常清扫清运制度,零散楼幢全天候保洁,确保无卫生死角营造友善奉献的社会风尚。

三是加大帮扶投入资金力度。投入资金3万元,帮助结对社区801开展文明城市创建工作。同时,为社区印发文明城市创建宣传折页。该行志愿者在社区内设立移动宣传点,并且深入小游园、居民家中向居民散发《文明城市应知应会手册》、《倡议书》,广泛宣传文明创建知识,提高居民知晓率,营造了浓郁的文明城市创建氛围。

四是开展文明共建巡查工作。针对小区居民停车无序、乱扔烟头、纸屑等现象,协助社区开展市民文明素质提升工程。定期到社区参与文明劝导活动,劝导社区居民文明出行、文明停车、不乱扔垃圾、不乱吐痰,有效提升了社区居民的民风和道德素质整体水平。

五是优化社区环境,不断提高居民的幸福感和满意度。首先将专项整治与长效管理相结合。一方面与物业公司做好无缝对接,督促其做好小区管理工作。其次,精细化管理落细、落小、落实,进一步优化社区环境。通过网格化管理,全面排查居民普遍关注的环境热点、难点问题。及时总结情况,研究决策,制定措施。积极协助社区开展城市精细化创建管理专项整治行动,让精细化管理落细、落小、落实,进一步优化社区环境、改善人居条件,促进健康生活。(邮储银行赣州市分行 袁小林)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到