文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区烟草专卖局扎实开展“扶贫工作日”活动

来源: 作者: 2018-07-11

7月以来,为进一步强化脱贫攻坚责任、政策、工作落实,区烟草专卖局扎实开展了“扶贫工作日”活动,由区局领导带队,周五、周六分批次组织帮扶干部下到挂点村开展工作,全面对标对表落实目标任务,坚决打好脱贫攻坚战:

一是做好政策宣传。通过集中宣讲以及发放宣传资料等方式向贫困户宣传教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫和务工补贴等政策,做好贫困户产业奖补申报、技能培训需求摸底申报、务工交通补贴申报等工作,提高贫困户对政策的知晓度。

二是完善档案资料。逐户核实帮扶政策措施落实情况,对扶贫档案资料进行整理,及时补充完善缺项和漏项,做到分类整建村级和户级档案,分年度完善到户资料。

三是搭建连心桥梁。帮扶干部自带菜品,在结对帮扶的贫困户家中与每户贫困户同吃1餐以上“连心饭”,加强联系,拉近距离,协助贫困户开展好“五净一规范”环境卫生专项整治,改善贫困户的生产生活环境。

四是开展交叉检查。两个挂点村工作队开展交叉检查,通过上门走访以及查看资料台账等形式,对微心愿完成情况、帮扶对象政策补助享受情况、脱贫攻坚资料台账等工作进行全面检查,确保脱贫攻坚各项决策部署得到落实。(区烟草专卖局 李权)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到