文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区深入农村扶贫点开展扶贫专项法治宣讲活动

来源: 作者: 2018-07-09

76日,为进一步落实法律服务在精准扶贫攻坚中的作用,增强乡村扶贫点群众的法律意识和法治观念,有效维护社会和谐稳定,营造良好的法治环境,区法律援助中心携手阳埠司法所、江西明理(赣县)律师事务所赴阳埠乡阳埠村精准扶贫点开展扶贫专项法治宣讲活动。

活动中,区法援中心以法律服务为平台,以法律援助律师志愿者为主体,其它法律服务人员为补充,深入推进贫困地区“法治宣讲”。参加活动的律师志愿者们就抚养、赡养、农民工权益、邻里纠纷、生态环境、法律援助等农村常用法律知识进行了解读,并以发生在群众身边的案例就婚姻、家庭暴力、土地流转等问题进行了咨询解答,以及结合农村生产生活实际,运用通俗易懂的语言和发生在身边的实际案例给老百姓上了一堂生动的法治课。律师志愿者们还上农户面对面、零距离宣讲法律常识,发放法律资料等。

此次活动,现场解答群众法律咨询共60余人次,发放法律资料共300余份,村显现位置悬挂日常法律服务联系牌15块。从而,活动不仅能向农村扶贫点群众普及法律知识,提高群众的法律意识,而且也进一步地引导他们在脱贫攻坚和生产生活中走正道,懂得用法律维护自身合法权益,让群众不仅在收入上脱贫,而且在法律知识上也脱贫。(区司法局 吴智尧)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到