文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

激发创业活力,释放创新动力

来源: 作者: 2018-07-05

2018年上半年,区人社局积极适应经济发展新常态,落实省、市关于“大众创业、万众创新”的决策部署,协同配合各相关部门,采取了一系列措施,充分释放全社会创造活力,开创了“同心聚力、提速升级、创新创业、实干兴区”的新局面,有效推动了全区经济社会全面发展。

针对城乡失业人员的自主就业意愿,因地制宜,强化培训、创新模式分批分类的开展培训工作,培训内容涵盖了小区保安、一般家政服务员、月嫂育婴师等家政服务项目。同时,为使参加培训的学员真正学到一技之长,为她们将来从事家政服务业打下基础,该局不断拓展培训领域,采取灵活多样的培训形式,充分调动学员的积极性、创造性。今年上级下达的创业培训任务930人,已培训475人,完成任务51%;家政服务培训任务400人,已培训342人,完成任务85%;工业园区企业用工培训任务2500人,已培训1420人,完成任务56%;扶贫职业技能培训任务660人,已完成600人,完成任务90%

同时,积极推进“双创”示范基地建设,营造良好创新创业环境。加快创业孵化基地建设,积极开展推进创新创业新型服务平台发展载体建设,鼓励江西三润天成电子商务有限公司、赣州顺富企业管理咨询服务有限公司、红创星空文化传播有限公司等县级创业孵化基地积极申报市级创业孵化基地认定工作,为“双创”搭建平台,为创新能力提升推波助澜。(区人社局 李丽聪)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到