文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区扶贫和移民办“三严格”全面整改落实“雨露计划”政策

来源: 作者: 2018-06-13

根据国务院扶贫办、省、市、区扶贫和移民办有关要求,结合我区“夏季整改”行动,我办全面整改落实“雨露计划”政策,认真抓好2018年“雨露计划”培训补助工作。

一、严格整改落实好“雨露计划”遗漏对象。对以往(20149月至20177月在校学生)未落实中、高职培训补助的建档立卡贫困群众,由乡(镇)、村组织人员上户进行拉网式摸排、核实,并收集好户口薄复印件、身份证复印件、学籍证明复印件、申请表等材料,统一汇总遗漏人员“雨露计划”补助花名册,确保不漏一户、不落一人。

二、严格2018年“雨露计划”补助对象申报程序。省办规定2018年“雨露计划”申报不再使用“雨露计划”网和“雨露百事通”APP,所以对20179-20187月在校就读中、高职业学校建档立卡贫困家庭学生,各乡镇必须再次组织人员上户调查,对国扶贫办系统已标注的建档立卡贫困户子女在读状况进行核实,对系统未标注的提供各类证明资料。同时针对2018年已参加就业技能培训并取得技能证书的健档立卡贫困群众,汇总形成2018年度“雨露计划”补助花名册。

三、严格压实责任,做好“雨露计划”政策宣传。乡(镇)、村必须组织干部上户宣讲“雨露计划”政策,发挥驻村工作队和结对帮扶干部密切联系贫困户的作用,按照“户户过点”原则,切实把“雨露计划”培训等各项政策宣传到位,做到家喻户晓,确保符合补助条件的建档立卡贫困群众全面落实“雨露计划”培训补助政策。(区扶贫和移民办 黄超群)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到