文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区市场和质量监管局加强农村食品安全治理工作

来源: 作者: 2018-04-16

为深入贯彻习近平总书记“四个最严”的食品安全要求,着力治理和解决农村食品安全突出问题,区市场和质量监管局重实干,强落实,以三项行动的开展为重点,不断加强农村食品安全治理工作。

一是“净流”行动净化农村食品市场。以打击制售“三无食品”和假冒伪劣食品未重点,针对城乡结合部和农村市场,严厉打击假冒伪劣制售行为,进一步规范和净化农村食品市场秩序。

二是“扫雷”行动扫除食品安全隐患。以食品加工小作坊、批发市场、集贸市场以及农村校园及周边食品经营主体为重点业态,依法查处无证无照生产经营食品违法行为,重点取缔“黑工厂”“黑窝点”和“黑作坊”,扫除食品安全隐患,保障农村食品安全。

三是“利剑”行动打击食品违法犯罪。密切配合农粮局、公安局等相关单位,实现行政执法和刑事司法无缝对接,形成打击合力,对发现的问题及时立案查处,确保有案必查、违法必究,让食品违法犯罪行为无处遁形。(区市场和质量监管局 郭菁)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到