文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区首个环保税征期平稳落地

来源: 作者: 2018-04-12

作为一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税种,今年11日起正式施行的环境保护税在4月迎来了首个征期。

区地税局采取扎实有效工作举措,确保环保费改税顺利过渡,环保税首个征期平稳落地:牵头成立环保税开征工作领导小组、制定方案,明晰职责;加强对《环保税法》的政策学习,全面掌握计税依据、应纳税额、税收减免;强化纳税辅导,多次开展环保税专题业务培训辅导,对部分重点企业“上门入户”宣传环保税法,帮助企业掌握《环保税法》、《环境保护税法实施条例》;通过LED显示屏、公示公告、微信公众号、税企微信群等宣传渠道,连续推送环保税开征背景、政策解读、解析及计算实务等内容,确保政策及时送达纳税人;畅通信息反馈机制,加强对环保税开征的总结反馈,对征收过程中出现的问题等进行整理,收集企业对环保税开征中出现的问题和建议,并针对问题和建议进行分类上报并予以解决。

通过不懈努力,环保税首个征期在我区实现平稳落地。44日,赣州澳丽尔化妆品有限公司成功开出了赣县区历史上第一张环保税税票,入库了7500元环保税款。据统计,截至49日,我区共有10户纳税人自行申报缴纳环保税,累计入库税款22.9万元。(区地税局 罗国宝 钟勇)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到