文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区政府办“四项举措”打好空心房大拆除攻坚战

来源: 作者: 2018-03-01

为了打赢脱贫攻坚战,改善农村人居环境,积极营造安全、靓丽的村庄环境,区政府办“四项举措”大力推进农村“空心房”拆除工作,打好空心房大拆除攻坚战。

 一是广泛宣传,全力发动。227日,召开区政府办班子会、全体干部职工大会,迅速传达农业农村暨脱贫攻坚工作会议精神,布置空心房拆除工作,广泛宣传农村“空心房”拆除优惠政策,让广大干部职工更加充分了解和谐秀美乡村建设的目的和意义,自愿参与到“空心房”大拆除工作中。

  二是全面核查,主动申报。组织全体干部职工对“空心房”情况进行主动申报,准确掌握本单位干部职工有“空心房”的数量,详细了解每一栋“空心房”的产权人、权属面积等信息,同时与区国土分局数据库进行对接,对区政府办干部职工有“空心房”情况全面摸底排查核对,按照“一户一档”要求建立档案。

  三是压实责任,传达压力。建立保证金制度,根据调查摸底情况,要求区政府办班子成员、有空心房的干部职工拿出一个月绩效奖金作为“空心房”大拆除工作保证金,必须完成“空心房”大拆除任务才能发放;落实责任到人,要求有“空心房”的干部职工,必须在规定限期能完成“空心房”大拆除工作,要求有亲朋好友有“空心房”的干部职工,必须重点做好亲朋好友的思想工作,动员他们自觉主动参与完成“空心房”大拆除工作。

  四是定期调度,务求实效。坚持每周对干部拆除空心房进度情况进行通报,及时调度、及时推进,对及时拆除“空心房”的予以表彰,对尚未拆除的“空心房”集中力量攻坚突破,确保“空心房”拆除工作顺利进行。(区政府办 邓国强)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到