文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

国企的担当,留守儿童的温暖

来源: 作者: 2018-01-10

 “今天是个很快乐的日子,感谢阿姨们给我们送来了温暖,我决心好好学习,以优异的成绩回报父母和社会”,就读于区城关三小的一名留守儿童这样说。

 关心关爱留守儿童,维护他们的合法权益既是政府的职责也是全社会的共同责任。赣县分公司切实承担起国企应有的担当,联合区妇联在全区各中小学开展了“关爱留守儿童,构建温暖家庭”文化活动。该活动以“我想和爸爸妈妈说句心里话”为主题,引导留守儿童主动与父母联系表达对父母的爱。活动中,公司为每位孩子送去了书本、文具等学习用品,鼓励他们好好学习,与孩子们一起开展了互动游戏,让孩子们感受到爱意和运动的快乐,为每位孩子准备了书信、贺卡,让孩子们将对父母的思念抒发出来,为孩子举办集体生日会,让孩子感受到被重视和关注。通过系列活动的开展来增强父母与孩子的良性互动,让孩子体会到家庭与社会的温暖。 

 目前,该活动已经在城区及部分乡镇中、小学开展,取得了较大的社会反响。据悉,此项活动已经在全区中小学全面铺开,区电视台也连续进行了跟踪报道,进一步营造和推动了关爱留守儿童的良好社会氛围。(牛小江) 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到