文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区乡镇政府权责清单工作获全市通报表扬

来源: 作者: 2017-11-20

近日,市编办下发《关于乡镇政府权责清单公布情况的通报》(赣市编办〔2017〕117号),对我区高质量完成乡镇政府权责清单工作的突出表现进行了通报表扬。

据了解,我区乡镇政府权责清单共梳理141项行政权力,于2017年9月30日在赣县区人民政府门户网站向社会公布,还通过网站、LED屏、微信公众号等方式在各乡镇公布清单。

一是统一部署,确保工作落实。制定印发了《赣县区推行乡镇政府权责清单制度工作方案》,明确编制原则、工作内容、时间节点等,确保责任清单编制工作顺利推进;二是严格审核,确保清单质量。区编办严格遵循职权法定、简政放权、权责一致、透明规范四项原则,通过调研梳理、集中审核、专家论证、广泛征求社会各界意见、政府研究审议等程序最终确定清单目录;三是攻坚克难,加强请示交流。权责清单工作涉及面宽、专业性强,涉及大量的法律法规,区编办克服了工作人员少、工作任务重的难题,在纵向方面:对拿捏不准的政策问题,及时请示市编办,明确具体要求开展工作。同时及时向区政府汇报工作开展情况、存在问题等,争取区政府领导关心和支持。在横向方面:注重与区直机关部门沟通,形成共识推动工作落实;注重与兄弟县(市、区)进行交流学习,互通有无,提高工作效率。

下一步,区编办将根据中央、省、市的统一要求,进一步完善责任清单,根据权力清单变化,加强对权责清单的动态管理,狠抓执行落实,促使乡镇政府职责定位更加精准、权力边界更加明晰、履职更加规范、追责更加有据、监督更加有效。(区编办 周颜、何苗)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到