文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

赣县区教育系统传达学习贯彻党的十九大精神专题会议召开

来源: 作者: 2017-11-06

10月31日,赣县区教育系统传达学习贯彻党的十九大精神专题会议在区委小礼堂召开。区教育局党委书记、局长谭裔明出席并讲话,区教育局党委委员、副局长朱晓芹主持会议并传达学习十九大精神和区委理论学习中心组专题学习(扩大)会精神。

谭裔明指出,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作。习近平总书记的报告深刻阐述了事关党和国家全局的重大理论和实践问题,集中展现了党的十八大以来的重大政治成果、理论成果、实践成果和制度成果,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,规划了党和国家未来的发展方向,吹响了决胜全面小康社会、实现中国梦的进军号角,是我们党和国家发展历史上具有里程碑意义的鸿篇巨制,在我们党的历史上具有划时代的重大意义。

谭裔明要求,必须深刻认识党的十九大对教育发展的新部署,解决人民群众接受更好的教育需要与教育发展不平衡不充分的矛盾;必须在新的起点上办好人民满意教育。要坚持以人民为中心的发展思想,在夯基础、补短板、强弱项、调结构上下功夫,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要深化全区教育改革,发展素质教育,办好学前教育和特殊教育,推动全区城乡义务教育一体化发展,健全学生资助体系,培养高素质教师队伍,打好教育扶贫攻坚战,提升教育服务全面建成小康社会的能力。

谭裔明强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区教育系统当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题,必须学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务,结合教育实际扎扎实实把党的十九大确定的目标任务落到实处。一要教育普及到位。将党的十九大精神融入到中小学思想道德建设课程中,深入开展十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”活动,同时发挥教育系统覆盖面广,与群众联系紧密的优势,通过“小手拉大手”等形式,主动做好十九大精神普及教育工作,把学校建成为十九大精神的教育基地、普及阵地。二要宣传弘扬到位。运用符合教育实际、师生喜闻乐见的方式广泛宣传十九大精神,要通过各类渠道,生动地及时地宣传全区教育系统学习贯彻十九大精神的进展情况,弘扬典型人物和典型事迹,发出赣县教育好声音、讲好赣县教育好故事、展示赣县教育新形象。三要贯彻落实到位。用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,谋划发展,推动进步,回应人民群众对教育的新期待。当前要对照年初确定的工作任务,盘点工作完成情况,抓紧推动落实全年工作的胜利完成。按照党的十九大对教育的新部署,认真谋划明年的工作,把十九大提出的目标任务一年一年落到实处,努力办好新时代下人民满意教育,努力提升我区人民群众的教育获得感、成就感和幸福感,努力实现赣县教育在新的起点上再起航再跨越再腾飞!

在家的委局领导邝宏星、谢钧、李富忠、陈良哲、黄为源出席。全区中小学(含民办学校)校长、专职党支部书记、幼儿园园长、部分副校长,及全体教育局机关干部共220多人参加专题学习会议。(赣县区教育局曾宪忠)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到