文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

城关四小以新形式开展法治教育

来源: 作者: 2017-09-29

为喜迎十九大的召开,以及进一步加强平安校园活动,营造法制氛围,增强学生的法治观点,近日,城关四小和赣县法院联合举行了一场别开生面的“模拟法庭”庭审活动。由学生们担任审判长、陪审员、公诉人、辩护人、被告人和法警等角色。通过真实再现,模拟审判了一起抢劫伤害未成年人的案件,给师生上了一堂鲜活的法制教育课。之后,学生们参观了法院的青少年法治教育基地,进一步了解了相关法律知识。

本活动旨在通过学生参与、旁听“法庭”的案件审理,用发生在青少年身边的具有典型教育意义的案例,以案说法,共同分析犯罪的原因,总结教训,使学生在实践中学法、知法、懂法、进而成为守法的公民。也希望通过此次模拟法庭的活动,推动学校法治教育更上一个台阶。

活动结束后,学生们纷纷表示,在这次“模拟法庭”活动中受益匪浅,以后一定会更好的学法,要争做懂法守法的好学生。(张小春 刘瑞平)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到