文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

多举并进助力生态文明建设

来源: 作者: 2017-09-08

县区国土分局坚持节约优行、保护优行,为生态文明建设发力。

一是提高土地生态功能。今年投资2316.86万元,实施了五云镇夏潭村等5个村、湖江镇松树村等5个村湖江镇夏浒村等3个村等三个土地整理项目。项目的实施大力改善了农田灌溉与排水、田间道路等提高耕地质量,将劣质耕地改良为优质良田改善农业生产和生活条件,提高了土地生态功能。

二是严守资源红线建立了耕地保护奖惩办法、基本农田保护工作领导干部离任审计、层层签订了耕地保护责任状等工作制度。对农民建房实行了严格控制占用耕地,严格控制建房占地面积等工作措施。签订耕地目标管理保护责任284份,划定基本农田面积37.09万亩。

三是强化生态保护。严肃查处土地违法行为,对占用基本农田和不符合规划又不符合一户一宅政策的违法用地,依法进行强制拆除,如在农村建房违法违规集中整治中,共拆除11宗面积2440平方米农村违法占地行为。

加强资源监管。聘请村级土地监察信息员294名,逐步建全了区、乡(镇)、村土地动态监察网络,对各乡镇村的用地信息有效实行监

五是引导项目合理布局积极参与项目的前期审查,有效引导建设项目合理布局,节约用地,防止建设用地盲目扩张,保护耕地,确保规划目标的实现。在项目前期审查中,做到赣县区土地利用总体规划为前提,对拟选址在环境保护规划禁止建设范围和赣县区土地利用总体规划确定的环境保护类用地范围的企业建设项目一律不进行土地预审。对限制和禁止用地项目一律不进行用地预审。

六是实施和谐宜居新农村。强力推进空心房整治,打造美丽乡村、和谐宜居的农村新貌。截止9月1日,完成拆除任务982792平方米,拆除面积464941平方米。(区国土分局 黄跃贵、赖婵娟)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到