文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

城区新生摇号入学 公平公正公开透明

来源: 作者: 2017-08-31

 

 

 

 

城区新生摇号入学  公平公正公开透明

 

赣县区举行城区中小学学位余量公开摇号

 

 

为进一步推进义务教育均衡发展,坚持公正公开原则,提高公众满意度,828日,赣县区2017年秋学期城区中小学(城关三小、赣县四中一部)学位余量公开摇号仪式在区影剧院举行。

 

据悉,今年8月中旬城区中小学入学登记后,城关三小一年级和赣县四中(一部)七年级申请学位人数超出计划学位数,特别是初中学校通过多途径适度扩容学位后,申请人数仍超出学位余量。根据《赣县区2017年秋学期城区中小学入(转)学公告》有关规定,同时报请区委、区政府同意,在确保第一批梅林籍学生入学后,区教育局决定对城关三小一年级和赣县四中一部七年纪申请入学的非梅林籍学生进行学位余量摇号。

 

此次摇号,小学段、中学段分别在828日上午和下午分开进行。其中,城关三小学位余量为116个,参加摇号的人数为245人;四中(一部)学位余量为140个,参加摇号的人数为446人。

 

摇号入学在我区尚属首次,区委、区政府高度重视,专门成立摇号工作领导小组,827日由区领导廖肇洲主持召开工作协调会,研究制定了《工作方案》和《操作办法》,完善措施、明确分工、压实责任。区公证处公证人员、梅林镇政府及居委会、群众监督人员组成第三方监督人员对摇号活动进行全程监督,学生家长代表现场点击产生派位编号,整个过程体现公正公开、规范有序。

 

摇号仪式现场,秩序井然。家长们早早赶到会场安静就坐,满怀紧张和期待等待摇号派位。随着大屏幕逐页显示摇号结果,中签的家长十分高兴,没有中签的家长也都欣然接受了摇号结果。我们看重公平公正,在阳光下公开、透明地摇号,什么结果我们都乐于接受。一位参加摇号派位的家长这样说。

 

据了解,此次摇中学位余量的学生,将在摇号学校入学;未摇中学位余量的城关三小申请入学学生调剂到城关四小就读,赣县四中(一部)申请入学学生调剂到思源实验学校初中部就读。不服从调剂的,不再重新安排至城区学校入学。

 

(赣县区教育局   潘彩霞  曾宪忠)

 

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到