文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区组织收听收看全市政务公开及政府网站工作推进暨业务培训会

来源: 作者: 2020-12-25

12月24日,赣州市召开为期一天的全市政务公开及政府网站、政务新媒体工作推进暨业务培训会,会议以视频形式召开,设立主会场、分会场,市政府秘书长杨雍谨出席会议并讲话。各乡镇人民政府、区直各单位,区政府办分管主任及区政府有关部门业务骨干等共81人参加会议。

议传达了省、市有关会议精神,部署推进政务公开、基层政务公开标准化规范化、政府网站、政务新媒体及“赣政通”推广应用工作;围绕政务公开、政府网站、政务新媒体、“赣政通”推广应用工作开展业务培训,在更高的起点上推进“互联网政府”“指尖上的政府”建设,以高质量的政务公开推进“五型”政府建设。

会议强调

政务公开是新时代党中央、国务院提升国家治理能力,发展社会主义民主政治,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署;是我省推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境的有力举措。各地各部门要进一步增强公开意识,主动适应新形势新要求,切实增强新时代做好政务公开、政府网站、政务新媒体工作的责任感和紧迫感。

会议指出

全面推进政务公开、政府网站、政务新媒体及“赣政通”推广使用工作,促进政府执政更加透明高效,对于推动简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府意义重大。各地各部门要对标对表国务院和省、市政府出台的政务公开年度工作要点和考核、评估指标要求,查缺补漏,举一反三,高质量推进政务公开、基层政务公开标准化规范化、政府网站集约化、政务新媒体建设,加快推进“赣政通”推广使用。

 

相关文章

读取内容中,请等待...