文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区四个“蜜”诀助推蜂蜜产业提档升级

来源: 作者: 2020-12-17

一是改善林相丰蜜源。按照“季节结合、主辅结合、蜜粉结合、木草结合”的原则,大力推进林相改造,着力打造3000亩乌桕林,扩大蜜源植物种植面积,为产业发展提供充足蜜源。

二是培育品牌强引领。培育本土蜂蜜品牌“洛乡源”,推行标准化、规模化蜂蜜养殖,积极引进专技人才进行技术指导和蜂群培育等工作,累计组织蜂蜜养殖技术培训班20期,培养630名养蜂专业户。

三是创新运营增活力。构建合作社+基地+村集体发展模式出台蜂蜜销售奖励办法通过代销分成的方式,与村集体之间有效利益链接各村化身超级推销员,销售收入由村集体和合作社进行分成。

四是创办学院谋未来。以蜜蜂文化为载体,创办蜜蜂学院带动盘活乡镇产业资源,将资源有机整合,着力打造集康养、旅游、研学为一体的美丽乡村综合体,形成产业、文化、旅游、生态有机融合的生态圈

截至目前,全区共发展400余户养蜂专业户,其中贫困户234户,蜂群1.5万箱,年产蜂蜜30万斤,产值近800万元。(赣县区府办)

相关文章

读取内容中,请等待...