文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

汇聚巾帼力量 助推新时代文明实践工作

来源: 作者: 2020-11-04

区妇联结合职能优势,整合平台资源,创新方式方法,在三个字上做文章启动生动有效的新时代文明实践“妇联模式”,深入推动农村妇女思想引领,加强农村妇女宣传思想工作,有力推新时代文明实践工作。

一、主动作为,融入工作元素。一是业务融合。依托实践中心广泛开展寻找最美家庭、传播家庭文化、宣传巾帼风采、培树妇女典型等宣传教育活动,在新时代文明实践中心这个平台注入巾帼元素二是队伍融合。积极组建赣县区“赣鄱红色娘子军”宣讲团,巡回走进各乡村新时代文明实践站进行爱国主义、红色教育、文明风尚等宣讲。三是阵地融合。推动妇女微家、家风家训馆、妇女议事会等植入新时代文明实践中心,进一步延伸妇女群众的服务半径,丰富实践中心教育内容。

二、倾力协调,联动多方力量一是做好牵头组织工作。协商区委宣传部、区委组织部、区总工会、团区委等单位先后组建文明风尚志愿服务队时代楷模志愿服务队并从宣讲内容、时间和交通安排、人员组成等方面细化方案,定期组织赴乡镇开展群众性宣传宣讲。二是发动志愿服务力量。将巾帼志愿服务纳入新时代文明实践活动中,发挥志愿者在文明宣讲、家庭教育、社会服务等方面的引领作用三是凝聚先进典型力量。将各类妇女先进典型人物吸纳进宣讲活动队伍,开展独具特色的宣讲,以满足群众所需。

拓宽思路,创建品牌活动一是“巾帼心向党”系列宣传活动。通过党的四中全会精神和习总书记视察江西赣州精神宣讲、红色故事讲述、革命歌曲教唱等,增进农村妇女群众对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,坚定不移听党话跟党走感党恩。二是小康幸福你我他故事分享会。邀请驻村第一书记、脱贫先进典型、致富带头人与当地妇女群众一起分享决战脱贫攻坚的奋斗故事、国家扶贫政策和抗击新冠肺炎疫情故事,分享小康路上家乡的美化、生活的变化,讲小康故事,晒幸福帐单,谈未来梦想,展时代风采。“赣南新妇女”运动宣讲活动通过编排一组群众喜闻乐见、乐于参与的文艺表演配合宣讲弘扬时代新风,破除陈规陋习、传播文明理念、涵育文明乡风,提振村民的精气神

 

相关文章

读取内容中,请等待...