文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委召开全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:赣县发布 作者: 2020-11-02

11月1日,区委召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会及全省、全市领导干部会议精神,部署我区贯彻落实工作。区委书记胡晓平主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、担当实干,奋力争当革命老区高质量发展示范区排头兵,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现更大作为。

区委副书记、区长张景霖传达党的十九届五中全会及全省、全市领导干部会议精神。区人大常委会主任刘吉龙,区政协主席罗宗祺,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫等领导出席会议。

胡晓平指出,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义。党的十九届五中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期我国发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

胡晓平强调,要深刻把握党的十九届五中全会的主要精神。要深刻把握我国“十三五”发展取得的非凡成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,推动全区各项事业发展不断迈上新台阶。要深刻把握中央对当前国内外形势的科学判断,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,坚决把党中央各项决策部署落到实处。要深刻把握我国“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议的主要精神,以更加强烈的大局意识、全局观念,精准对标对表,找准发展定位,科学编制我区“十四五”规划建议和纲要。要深刻把握习近平总书记对贯彻落实全会精神的重要要求,切实增强政治责任感和历史使命感,扎实做好“十四五”时期各项工作。

胡晓平指出,要全力抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。要坚持创新驱动发展,着力推动产业优化升级。要扎实推进新型城镇化,着力提升城市建设和管理水平。要全面推进乡村振兴,着力加快农业农村现代化。要深入贯彻“两山”理念,着力推动绿色发展。要坚持以人民为中心的发展思想,着力提高社会建设水平。要全面加强党的领导,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

胡晓平强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心筹划、周密推进,迅速在全区掀起学习贯彻热潮,确保全会精神在赣县落到实处、取得实效。要认真组织学习宣传。各级党组织要开展多形式、多层次的学习培训,深入机关、企业、学校和基层开展宣讲,统筹抓好离退休人员、“两新”组织以及流动党员等各界人士的学习培训,确保学习全会精神全覆盖。要紧扣实际谋划我区“十四五”时期经济社会发展,密切跟进中央、省市“十四五”规划编制,认真研究制定我区“十四五”规划建议和纲要。要全力确保“十三五”胜利收官。以更大力度做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战四季度、夺取双胜利,全力以赴完成“十三五”各项目标任务,提前谋划明年重要工作和重点项目。要慎终如始做好疫情防控,全力抓好秋冬季森林防灭火工作,及时防范化解各类风险隐患,切实维护社会大局和谐稳定。(丁振德 谢建平)

相关文章

读取内容中,请等待...