文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣州市入围首批民用无人驾驶航空试验基地(试验区)

来源:客家新闻网 作者: 2020-10-29

近日,中国民用航空局公布首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区)名单,赣州市成功入选,目标定位为综合应用拓展。

  近年来,赣州市高度重视以无人机为主的通航产业发展。设立了购买通航公共服务专项资金,无人驾驶航空试验飞行空域由最初划设的480平方公里,增加到以南康为支点,覆盖周边12个县(区)、总面积达1.89万平方公里的范围;先后引进了顺丰科技有限公司(在赣州注册成立了江西丰羽顺途科技有限公司)、江西科比特航空科技有限公司、江西宇翔天智航空科技有限公司等一批无人机行业领头企业落户;同时深入对接深圳无人机协会、宝安区无人系统产业协会、大疆、亿航、容祺、全球鹰等无人机企业,通过建设无人驾驶试验区,提供面对公众开放,可供无人机行业企业进行测试试验的服务和管理平台。

   附:首批民用无人驾驶航空试验基地(试验区)名单

 

相关文章

读取内容中,请等待...