文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区干部职工带头制止浪费

来源:客家新闻网 作者: 2020-10-28

连日来,赣县区采取一系列有效措施,制止餐饮浪费行为,坚决遏制“舌尖上的浪费”。

  赣县区机关事务管理局围绕“厉行节约、反对浪费”主题下发了《关于厉行节约制止餐饮浪费行为的通知》,并转发了制止餐饮浪费倡议书,号召干部职工带头做节约风尚引领者、光盘行动的践行者、文明用餐的倡导者、节约美德的传播者。

  中午用餐时间,记者走进赣县区行政中心机关食堂内,看见餐桌上摆放着“厉行节约 反对浪费”提示牌,提醒就餐人员文明用餐。一旁的打饭区域,抬头就能看见“制止餐饮浪费,从我做起”横幅。就餐人员手拿餐盘,有序排队,按需打饭取餐。吃完饭后,就餐人员都会自觉收拾好餐盘并放至指定区域。

  据悉,该食堂积极响应号召,大力倡导节俭用餐,着力推行文明餐饮,通过在明显位置张贴海报、悬挂横幅,提醒就餐人员文明用餐、杜绝浪费,弘扬节俭风尚。同时,将厉行节约的理念纳入食堂食材采购工作中,不断规范食材、原料采购,确保按量采购、按需供应,并实时跟进用餐情况,调整食材供应量。在菜品供应方面,尽量选择少油烹饪的菜式,在节约油料的同时更注重健康美味,从而在源头上保证减少餐饮浪费。下一步,赣县区机关事务管理局将采取有效措施,建立长效机制,科学优化供餐方式和服务模式,最大限度减少粮食浪费。(谢建平  特约记者  熊艳)

相关文章

读取内容中,请等待...