文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我区召开省委巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议

来源:赣县融媒体 作者: 2020-10-16

 

 

 

10月15日,我区召开省委巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议,专题部署巡视反馈意见整改工作。区委书记胡晓平,区委副书记、区长张景霖,区委副书记、副区长孙超,区人大常委会主任刘吉龙,区政协主席罗宗祺,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫等出席会议。

会议通报了省委巡视反馈问题整改工作进展情况,部署下一步工作安排。会上,部分整改责任单位汇报了省委巡视反馈涉及赣县个性问题的整改工作进展情况。

胡晓平要求,要精准对标推进整改落地见效。明确任务统筹兼顾,在抓好省委巡视反馈问题整改工作的同时,还要兼顾2018年底中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核指出问题及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等四项整改工作,做到新、老问题一体推进、一个不落、全面整改。要聚焦重点找准短板。各乡镇、单位要集中力量,攻坚克难,把握时间节点将整改措施逐项落实到位,以重点问题整改带动面上问题整改。要立足长远标本兼治。对于反馈的问题要深刻剖析,找准病根,既拿出“当下改”的举措、集中解决巡视发现的突出问题,又完善制度、形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化。

胡晓平强调,要坚决落实巡视整改政治责任。各相关区领导要以对党忠诚、对人民负责的态度,切实担负起整改领导责任,亲自研究部署整改工作,抓好统筹协调和督促检查。各乡镇、各单位要切实担起整改主体责任,委(党组)书记要履行好“第一责任人责任”,加强组织领导,推动相关问题尽快整改到位。

张景霖要求,有关单位要立即组织传达学习此次会议精神,切实提高政治站位,把抓好整改落实作为当前一项重要的政治任务,高度重视、认真对待,主要负责同志主动靠前,对每一项问题,都要认真研究,拿出具体的贯彻落实意见,确保事事有结果、件件有回音。要协调配合到位,树立“一盘棋”的思想,加强沟通、加强配合,共同把整改工作完成好,各牵头单位要牵头抓总,加强对整改工作的统筹协调和推进落实;各责任单位要主动作为,积极支持配合。要明确时间节点,倒排工期、挂图作战,确保如期保质保量完成整改任务。(罗孝

 

 

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...