文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

赣县区成功举办金秋专场招聘会

来源: 作者: 2020-09-18

9月16日,赣县区金秋专场招聘会在赣县区梅林古镇举办,招聘会开设农村贫困劳动力、城镇贫困劳动力、退伍军人、高校毕业生、退补渔民、返乡农民工6个专场,中科拓又达智能装备有限公司、稀土友力科技开发有限公司等24家企业提供1200余个工作岗位。此外,全区机关、企事业单位提供见习岗位176个。共有800多名求职者前往会场求职,收到求职简历240余份、见习登记表19份,现场初步达成就业意向近百人。

今年,赣县区扎实做好稳就业保民生工作“六落实”。一是落实企业稳岗政策,百家企业享受稳岗返还,金额达到216.86万元,惠及5126人。二是落实创业担保新政截止目前,截止目前,赣县区新增发放贷款13373.8万元,扶持人数1409人,带动(吸纳)就业3789人。三是落实农民工就近就地就业对首次在本省行政区域内创办小微企业和从事个体经营六个月以上的贫困劳动力、农民工(非城镇户口)纳入一次性创业补贴截止目前,我区已40人得到补贴,财政补贴金额20万元。四是落实困难企业兜底保障对疫情期间不符合领取失业保险金参保人员69人发放失业补助金17.1万元。五是落实技能提升计划。累计完成各类补贴性培训5819人次,完成目标任务的72.71%,其中企业员工2876人、农村转移劳动者2481人、城乡贫困劳动者2602人、城镇登记失业人员525人,累计拨付职业技能提升行动培训补贴资金465.61万元,完成目标任务的65.75%,其中职业农民技能培训进展有序,累计培训99人次,农村电商培训249人次。六是落实企业、就业困难人员社保补贴。两年来我区给予75家区内企业,共计1423人,社保补贴金额1066.66万元,拨付371名自主创业人员社保补贴148.77万元,拨付142名下岗失业灵活就业人员社保补贴62.37万元。

(赣县区人民政府办公室 古勰)

 

相关文章

读取内容中,请等待...