文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

6月18日赣州市新冠肺炎疫情情况

来源: 作者: 2020-06-19

2020年6月18日0-24时,赣州市无新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无新增本地疑似病例,无本地住院确诊病例。

2020年6月18日0-24时,赣州市无新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。截至6月17日24时,全市累计报告境外输入确诊病例0例。

2020年6月18日0-24时,赣州市无新增新型冠状病毒无症状感染者。现有无症状感染者0例。全市现有31名密切接触者正在接受医学观察。

赣州市卫生健康委提醒广大市民,每个人是自己健康的第一责任人!要坚持做好个人防护、科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持安全的社交距离;如果自己和家人出现发热、咳嗽等症状,一定要全程做好个人防护,及时就近到正规医院发热门诊就诊。

倡导餐饮文明,使用公筷公勺,养成健康生活方式。要注意食品安全,生熟食品及加工生熟食品用具要分开,例如刀具、砧板等,食材特别是肉食一定要烧熟煮透,避免生食水产品。



赣州市卫生健康委员会
2020年6月19日


赣州经开区疫情防控指挥部情况通报


 

李某,男,57岁,湖北人,为新冠肺炎出院患者,常住湖北省武汉市。6月15日晚李某持湖北健康码绿码并经报备手续后乘G2285次高铁到达赣州经济技术开发区。抵赣后,由家人用私家车接回家中。根据疫情防控的要求,6月16日上午李某乘私家车至赣南医学院第一附属医院核酸采样检测,结果为阳性,立即收入定点医院隔离观察治疗。目前,患者在定点医院接受隔离观察治疗,无咳嗽、咳痰、发热等临床症状,血象和肺部影像均无异常,6月17日、6月18日两次核酸检测结果均为阴性。


 

截至目前,已排查出的18名密切接触者已全部集中隔离观察,核酸检测结果均为阴性。李某来赣州后未去过任何公共场所。


 

据专家介绍,目前没有证据表明复阳者具有传染性,建议广大市民做好科学防护,不麻痹不放松。

 

赣州经济技术开发区新冠肺炎
疫情防控应急指挥部
2020年6月18日

相关文章

读取内容中,请等待...