文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

“记者再走长征路”主题采访活动走进我区

来源: 作者: 2019-06-18

 

6 14 ,“壮丽70年·奋斗新时代”记者再走长征路主题采访活动走进我区。区委书记胡晓平,区领导胡敦祥参加相关活动。

 

据悉,新华社、人民日报、光明日报、央广网、中国青年报以及重庆日报、广西广播电视台、江西电视台、江西日报等中央、省内外数十家新闻媒体,80余名编辑记者分赴韩坊镇、王母渡镇、田村镇、阳埠乡等地采访,寻访红色印记、聆听先辈足音,零距离感受当年这片红土地的热情。在韩坊镇长演村,编辑记者们参观了“韩坊记忆”村史馆,现场采访了长征亲历者后代,了解当地群众支援红军长征的情况。在王母渡镇,编辑记者们先后到桃江渡口、桃江村永固楼、横溪渡口等地,了解中央红军过渡情况,聆听当地党史专家及长征亲历者后代讲述的红色故事。在田村镇红卫村,编辑记者们采访了全程走完长征的30名女红军之一、长征“女挑夫”刘彩香及飞夺泸定桥22勇士之一刘金山的后代,现场参观了刘彩香、刘金山的故居。在阳埠乡大龙村,编辑记者们聆听了留守部队游击战争的情况。(熊艳)

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到