文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

两载擘画起新城 蓄势腾飞再出发——写在我区撤县设区两周年之际(下)

来源: 作者: 2019-01-10

撤县设区以来,我区以加速同城一体化发展为重心,坚持以科学规划为引领,以项目建设为抓手,以提高综合承载能力为支撑,集中力量推进新型城镇化建设,城乡面貌焕然一新。截至目前,城区面积达到27.8平方公里,城镇人口达到33.57万人,城镇化率达到52.3%。我区以科学规划为发展先导引领各项建设,统筹推进城乡一体化建设。在城区,大力推进城市棚改,2017年完成总投资32亿元3605户棚户区改造,2018年完成总投资25亿元2369套城市棚户区(城中村)改造;推进实施背街小巷改造,2017年至2018年完成总投资2.53亿元12个社区(村)共190条背街小巷的全面升级改造,打造了精品街巷30条、标准街巷160条;全面实施老旧小区改造,以花园小区为中心,实施建筑立面粉刷、排污沟整治、路灯亮化整治、公共设施建设和农贸市场建设等,打造了示范性的新型社区。此外,高标准实施城市道路改造提升工程,2017年完成总投资额3.2亿元的梅林大街等“五横三纵”8条主干道升级改造,2018年全力推进赣州高新区路网升级改造13条共18公里。在乡村,全力实施国省道和农村公路建设三年行动计划,“四好农村路”建设加紧实施,352.1公里农村公路正在进行升级改造,69条断头路被打通,19座危桥完成改造,全区实现了村村通水泥公路,里程达888公里。乡村旅游产业蓬勃发展,江口果蔬小镇、五云祥云湖、田村米果小镇等建设迅速,五云至祥云湖、田村至白鹭、五云至夏浒旅游公路竣工通车。(刘世平)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到