文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

恪守孝道 坚守平凡

来源: 作者: 2018-08-08

“这辈子能有这么好的媳妇照料我,我觉得活得很开心!”近日,笔者来到韩坊镇红星村杨山组李华梅家里时,年近78岁高龄的婆婆激动地说。

大爱不言,大道无形。十多年来,她为婆婆做饭洗衣,梳头洗澡,像小河潺潺流水,简单重复。十多年来,她给婆婆梳头洗脸擦身,像春天绵绵和风、情温爱至。14个年头,5000多个日日夜夜,李华梅悉心照顾中风的婆婆,用爱心和孝心诠释了新时期的好儿媳、好妻子。

“桃李不言、下自成蹊。”李华梅的拳拳孝心,也感动了左邻右舍,大家一致推选其为村妇女小组长。正如红星村支部书记葛林滨所说:“李华梅的事迹虽很平凡,但她的一言一行,却是新时期孝敬父母的楷模,社会需要这样的正能量。”图为李华梅正在为婆婆按摩。(潘其彪 张帆)

 

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到