文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

拆墙透绿让城市春意焕然

来源: 作者: 2018-05-16

醉美五月,草长莺飞,漫步赣县城区,到处呈现出一派绿色生机的良好景象。笔者来到胡屋巷新塘路等,路面平整、排水通畅、照明良好、景观优美、管理有序,道路显得更宽阔了,沿巷法院、二中密不透风的围墙不见了,取而代之的是一排排整齐漂亮的透绿工艺围栏。院内美景尽收眼底,拆墙透绿,透出的是绿色,收获的是民心,通过“拆墙透绿”,原本被“关”在墙里的庭院绿化“走”了出来,广大市民拍手称道。

据了解,我区按照“示范带动、单位紧跟、道路靠前、小巷随后、全面启动”的原则,拟对全区110条,总长度26.5公里的围墙实施拆墙透绿,进一步提升城市品位,完善城乡功能,改善城区生态环境。

截止目前,已经完成92条共计22.9公里,占全区比例的86.2%。改造工程启动后,对沿巷的违章建筑进行了拆除,对各种管线通过桥架进行了整合,修建了文化宣传廊、艺术墙、健身小广场、停车场等场所,对所有道路铺设了沥青,对法院、二中和部分绿化优美的居民小院实施了拆墙透绿,并着力建立健全长效管理机制,让“绿”透的出来,“绿”得长久。(江化良 张帆)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到