文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

共抓大保护不搞大开发 守护这片“赣县绿”

来源: 作者: 2018-05-14

我区高度重视生态环境问题,大力巩固提升生态环境优势,积极谋划、加快实施山水林田湖草项目。仅2017年就投资2.89亿元,开展山水林田湖草生态保护修复试点项目3个,分别为金钩形项目区水土保持崩岗治理项目、低质低效林改造项目、废弃稀土矿山集中区地质环境治理项目。经过有效治理,目前,项目区坡面和沟道得到全面整治,蓄水保土能力明显增强,生态环境逐步得到恢复。

让荒山变成绿色富矿,让低改真正惠及群众。结合乡村旅游、休闲旅游以及精准扶贫工作,我区按照“一片一景观、一段一亮点”的要求,大力推进低质低效林改造,全区已完成低质低效林改造14.98万亩。初步统计,将带动近千户贫困户增收。

同时,为促进生态文明先行示范区建设,着力打造赣州市中心城区的“后花园”。围绕“扩量、提质、增效”三大目标,我区坚持因地制宜,在铁路、高速公路、国省干道1公里范围内,按照多补阔叶树、多栽彩叶树、多造景观林、建设通道生态风景林的要求进行重点改造;在城镇、村庄周边和旅游风景区,按照乡村风景林建设的要求进行重点改造;在江河源头、江河两岸按照水源涵养林的建设要求进行重点改造。通过补植红叶石楠、红千层、黄金柳、紫薇、栾树等一批观赏树种,为和谐秀美乡村增添了一道美丽的风景。通过改造,城区十里樱花带、兴赣高速沿线40公里绿化提升、赣瑞高速全线绿化提升等一批精品工程纷纷初见成型,有效的推动我区生态文明建设。(张帆 邓志明)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到