文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

让创新成为引领企业发展的加速器

来源: 作者: 2018-04-20

阳春四月春暖花开。日前,笔者在全标生物有限公司了解到,该公司依靠自主研发技术和先进生产设备生产的主营产品正源源不断地销往全国各地。创新成为引领企业发展的加速器。2017年,我区规模以上工业企业完成工业增加值36.91亿元,工业固投59.04亿元,分别同比增长50.5%64.12%

我区完善科技创新服务机制,不断提高企业自主创新能力,出台《促进企业自主创新实施意见》等一系列政策,鼓励自主创新。对具有发明专利和实用新型专利的项目进行重点扶持,把持有专利列为申报重大项目的必备条件,激发企业自主创新的积极性。同时,着力搭建高水平科创平台,已有中国稀金(赣州)新材料研究院、国家钨与稀土产品质量监督检验中心等科研平台已正式入驻我区。进一步加强与高校院所的交流合作,已与中科院海西研究院、金属研究所以及中山大学等5家单位签订了合作协议,共同搭建科技创新平台。2017年,我区专利申请量突破千件大关,达到1014件,专利授权量达408件。江钨钨合金使用的“虔锋QIAN FENG及图”的注册商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,实现我区中国驰名商标零的突破。

我区还引导企业从“制造”向“智造”转变,对高、精、尖的科技型产业项目进行重点扶持,目前已构建起钨和稀土新材料、生物食品、装备制造三大主导产业,拥有各类专业技术人员2万余人,组建省级工程技术研究中心1家,市级工程技术研究中心2家,组织申报国家、省、市科技计划项目29项,争取上级科技资金1000余万元,组织申请认定高新技术企业18家,获批省级科技型中小微企业17家。(张帆 李祖光)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到