文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

“四个到位”强力推进“空心房”拆除

来源: 作者: 2018-04-16

连日来,韩坊镇红星村以打造“美丽乡村”为抓手,采取“四个到位”措施,强力推进“空心房”拆除,扮靓群众房前屋后,构建“生态、美丽、和谐”新农村。

全面摸排到位。该村组成由扶贫工作队、驻村镇干部、村干部和村理事会为成员的三个工作组,实行分片包干责任制,以组(片)为单位,深入田间地头、农户家里走访,摸清农户基本信息、家庭类型、房屋现有状况、房屋面积等信息,并填写好入户调查确认表,确保调查摸底数据实事求是、准确无误,做到不漏报、不虚报。

宣传发动到位。在前期摸查的基础上,由各工作组通过上门动员、个别谈心、利用社会关系等方式方法,耐心细致与房主沟通,全面掌握群众对拆除工作的思想情况,同时帮助群众解决实际困难,引导房主自觉配合拆除。

服务群众到位。由于青壮年劳力大多外出务工,缺少劳动力,农户自主拆除难度大,而且存在安全隐患。该村组织镇村干部、扶贫工作队员,为缺少劳力户搬运“空心房”内的物资;聘请挖机统一拆除,并清理拆除后的垃圾,减轻群众经济负担。每拆除一处“空心房”,工作组成员都在现场全程协调,全面监督,确保安全。

拆后利用到位。把旧房拆除与土地利用相结合,加大农村废旧土坯空心房的拆除复垦力度,极力做好拆除后空地的合理利用,根据村里的实际情况进行统筹安排,采取复垦复种、基础设施、绿化美化等方式,努力发挥土地的最大效益。截止到413日,红星村共拆除空心房面积17417平米,连续位列全镇前茅。(潘其彪)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到