文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我区组织收听收看省委理论学习中心组集体学习会

来源: 作者: 2018-04-16

413日,省委理论学习中心组集体学习会召开。区委书记胡晓平,区委副书记罗红梅,区人大常委会主任刘吉龙,区政协主席罗宗祺,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫等在家的区四套班子领导及其它副县级以上领导干部在我区分会场收听收看会议。

会议邀请中国法学会副会长、学术委员会主任张文显作关于深入学习贯彻实施《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》的学习辅导报告。张文显围绕习近平总书记关于宪法的重要论述作了深入解读,就如何理解宪法、宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作了主题鲜明、内容丰富、论述透彻的辅导报告。

会议强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要紧紧按照中央部署要求,深入推进宪法学习宣传教育,切实抓好宪法贯彻实施。要大力弘扬宪法精神,形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会风尚。要用更加科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把依法治省工作提高到新水平。各级党组织和党员领导干部要自觉增强依宪治国、依宪执政理念,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范。(张嵩亮 张帆)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到