文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我区首位产业加速聚集

来源: 作者: 2018-04-10

 

 

近日,我区25个重点工业项目在赣州高新区红金工业园集中开工,总投资123.8亿元,其中稀土稀有金属首位产业项目达9个,总投资78.5亿元,占开工项目总投资63%,这是我区首位产业加速聚集的一个缩影。

近年来,我区立足区位、交通、资源优势,咬定工业不放松,昂起稀土稀有金属首位产业这一龙头,瞄准重点区域、重点企业,实施精准招商。出台了《“中国稀金谷”稀土和钨新材料及应用产业招商政策》,从用地、用电、企业上市、财税支持、项目投资、金融支持等方面给予企业最大优惠和支持。去年以来,相继在宁波、深圳、常州等地召开了“稀金谷”投资环境推介会24场,成功签约了寒锐钴业锂电池新材料、嘉圆高性能磁性材料、联丰硬质合金刀钻具、横川高精密稀土永磁电机等21个重大项目,总投资达133.16亿元,其中,首位产业项目19个,占90.5%,首位产业规模不断扩大,产业集聚度持续提升。

为精准帮扶首位产业发展。我区大力改作风、提效率,不断加大攻坚力度,推行区领导挂点推进机制,采取挂图作战,实施一线工作法,强化现场调研、现场调度、现场协调解决问题。为加快项目前期工作进程,专门成立了项目落地办公室,实行“保姆式”代办制度,在高新区内一站式办结,加速项目落地步伐。2017年列入市级调度17个项目全面开工,完成投资50.12亿元,完成年度投资率100.24%。赣州铝业、永骏泰、珐玛珈、腾远钴业等11个项目已竣工,竣工率为64.7%

我区牢牢区把握发展机遇,全区上下齐心协力抓招商、抓项目,引进龙头企业及上下游配套企业,首位产业发展全速推进,推动工业经济加速发展。2017年,我区首位产业完成主营业务收入186.04亿元,占规模以上工业总量的58.6%。(张帆 李祖光)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到