文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

推动产学研深度融合打造创新发展新引擎

来源: 作者: 2018-03-26

 

 

春暖花开,万物复苏。漫山遍野的樱花吸引了游客前来观赏。开花的季节,也同时吸引了华南理工大学化工学院副院长、国家优秀青年基金获得者、教授、博导李映伟,华南理工大学华南协同创新研究院、绿色功能日化产品创新中心主任、国家级领军人才、教授、博导程建华,华南理工大学华南协同创新研究院副主任、技术总监郑华生前来我区,然而吸引他们的并非樱花盛开的美景,而是澳丽尔化妆品有限公司独特的化妆品和广阔的应用前景。

323日,华南理工大学与赣州澳丽尔化妆品有限公司合作成立绿色化妆品创新研究中心科研平台挂牌,双方就合作成立“绿色化妆品创新研究中心”签署协议,并共同为绿色化妆品创新研究中心揭牌。

随后李映伟等一行深入厂区一线进行技术指导,并召开座谈会,就企业未来发展规划及产学研转化等方面进行了深入探讨。双方共同表示,将以此次启动仪式为契机,进一步深化高等院校与企业的技术合作,积极实施创新驱动发展战略,有效促进产学研合作工作,推进高校成果转化,推动企业转型升级、做强做大,着力让企业向高新、创新、领新方面快速发展。

“产学研深度融合,这就要求企业和科研单位一起围绕产业、技术融合尤其是新技术、新产业融合做文章,加快推进科技强企、产业强国。”企业负责人激动地谈道。他表示,只有推动产学研深度融合,充分借助高校的研发实力,才能让企业既有跟跑的技术,也有并跑的技术,还有部分领跑的技术,驱动企业向高新、创新、领新方面快速发展(图为李映伟一行察看和指导企业产品开发)。(张帆)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到