文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

集中力量攻坚克难 决战决胜“空心房”整治工作

来源: 作者: 2018-03-14

31011日,我区对全区农村“空心房”整治工作开展第一次督查。督查工作严格按照“空心房”整治工作要求,围绕长期闲置、废弃、残垣断壁、破烂不堪、具有安全隐患以及建新未拆旧的农村“空心房”和经鉴定为D级危房的拆除情况及拆除后管理情况等督查内容,督查分为6个小组,采取第三方形式,对全区各乡镇中47个村,逐点过户,详细记录未整治“空心房”和危房数据。

“空心房”整治工作开展工作以来,全区各单位、乡镇抽调精干人员,集中人力、物力、财力,攻坚克难,持续发力,认真对空心房进行全面走访排查,做到“不漏一房”,对排查出的空心房,做好登记造册工作,实行销号管理,做到“拆除一户,销号一户”,为拆除工作打下扎实基础。对已签订拆除协议的农户,及时组织专业人员调用挖机对其空心房进行彻底拆除,对工作推进过程中出现的新情况、新问题,及时反馈,有针对性的研究问题解决问题。并充分利用网络、微信等办公平台,建立“每天一通报、每周一考核”的调度机制,对进度快、成效好的乡镇村组进行表彰通报,对进度缓慢、推动不力的进行通报批评,紧盯目标,奖惩结合,有效调动了广大党员干部的积极性,大力推进了危旧空心房拆除进程。

据了解,截止到312号,江口镇累计拆除空心房127492.9平方米,田村镇拆除122731.26平方米,南塘镇拆除117993.6平方米,王母渡拆除104780.11平方米,沙地镇拆除100456.7平方米,吉埠镇拆除100102.82平方米。(张帆 刘志牡)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到