文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

拆除“空心房”扮靓美丽乡村

来源: 作者: 2018-03-13

在我区广袤的农村,存在着一些长期无人居住、无人管理的破旧房子,俗称“空心房”。这些“空心房”的存在不仅影响村容村貌,还存在着诸多安全隐患。连日来,我区精准扶贫工作队员下到村组一线,全力开展“空心房”整治工作,进一步优化村庄整治,消除安全隐患,扮靓美丽乡村。

区检察院驻夏都村工作队组织村干部深入到百姓家里,逐户逐户了解谈心,广泛宣传农村土坯房改造和“空心房”拆除政策,多方举措做通群众思想工作,引导群众转变陈旧的思想观念。通过坚持不懈的攻坚,逐步赢得了群众信任、打消了群众疑虑,稳步推进了“空心房”拆除工作,扮靓美化新农村。在一个星期内,该村已全面拆除危旧“空心房”16间,面积450余平方米,啃掉了新农村建设阻碍的一块硬骨头,朝着打造一个乡风文明、村容整洁的美丽乡村目标更进一步。

新春伊始,大埠乡下马石村的空心房拆除工作便如火如荼开展起来。区自来水有限公司驻村工作队第一书记带领工作队队员,与村班子成员一起抓住有利时机,一方面认真摸排各小组符合“空心房”拆除条件的危旧房屋。一方面及时宣传讲解“空心房”拆除工作的重大意义,对少数不愿拆的农户,工作队多次上门不厌其烦的讲解拆除意义,直至农户点头同意。有些农户的“空心房”里还有一些舍不得弃的破旧农具,甚至还有为老人准备的寿木需要多人搬抬时,工作队员和村班子成员都会主动上前,帮肋农户搬移。通过驻村工作队及乡、村各级干部的共同努力,从元月底至今,全村共拆除“空心房”面积6352平方米,从前杂乱无章遍布全村各处的“楼危危”、“墙垮垮”以及无人居住的土坯房消失了,村庄里的山更绿了,水更清了。(张帆 徐文海 肖梅英)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到