文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

抓好春耕生产助力产业发展

来源: 作者: 2018-03-07

“脐橙种植大户们都在忙清园和排沟排水,优质稻种植户们积极准备育秧工作……”已是惊蛰时节,连日来,随着气温不断升高,我区春耕备耕工作正在有条不紊的进行中,广大精准扶贫帮扶干部下到田间地头,帮助群众抢抓农时、指导技术,用实际行动推动当地产业发展。

惊蛰春雷响,农夫闲转忙。当笔者走进大坑村昌盛烤烟合作社种植基地,田间里不仅有正在加紧移栽烟苗的村民,还有村第一书记和乡烟技站工作人员指导种植技术的身影。据了解,烤烟在大埠有悠久的种植历史,大坑村昌盛烤烟合作社成立于2005年,合作社种植基地占地120亩,通过党建+基地+农户的产业化经营模式,带动102户农户(其中贫困户46户)通过土地租金或务工增加收入脱贫致富。图为大埠乡大坑村第一书记、帮扶工作队队长和乡烟技站工作人员正在昌盛烤烟合作社基地指导种植技术。

笔者又来到田村镇,区国土分局驻田村镇龙下村工作队抓住春季油茶种植的大好时机,开展精准扶贫免费“送苗木”活动,为全村的群众送去了15000多株高产优质油茶苗木,并深入种植基地手把手指导农户种植,深受当地农民群众欢迎。据悉,根据田村镇龙下村产业扶贫帮扶措施,驻村工作队已帮助该村建成了村集体百亩油茶示范基地,这也是该局帮扶工作队连续两年免费为农户发放高产优质油茶苗。(张帆 卢小雪 刘志牡)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到