文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

上门为贫困户办理残疾证

来源: 作者: 2017-12-27

1223日,区工信局工会副主席刘石峰与区、乡残联负责人一起到阳埠乡许屋村高屋组,为行动不便的肢体残疾人高跃北办理残疾证。

高跃北是刘石峰的帮扶结对户,身患残疾多年,无法行走,由于消息闭塞等多种原因,一直未能办理残疾证。为落实精准帮扶各项举措,想贫困户之所想,刘石峰多次到区残联了解政策,详细介绍贫困户家庭实际情况,积极争取支持,这些举动最终打动了区、乡残联的工作人员,他们决定与刘石峰一起上门为高跃北办理残疾证,这让高跃北激动不已,热泪盈眶。动情地说:“办证一分钱也不收,还麻烦你们大老远的亲自跑来,你们可真是我们老百姓的贴心人啊!”

此次上门入户为残疾人办理残疾证,为残疾人提供零距离的服务,最大限度地降低了他们的负担,确保残疾人能及时享受到各项惠残政策,体现了区工信局为民办实事的决心,也坚定了贫困户脱贫的信心。(李祖光)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到