文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全区背街小巷提升改造工作会议召开

来源: 作者: 2017-12-04

为认真贯彻落实1128省委常委、市委书记李炳军在我区调研指导背街小巷提升改造工作重要讲话精神,全面加快推进我区背街小巷提升改造工作,实现“城乡面貌一年大变样”目标。122,我区召开背街小巷提升改造工作会议。区委书记胡晓平出席会议并作讲话,区人大常委会主任刘吉龙等在家的区四套班子领导参加会议。

胡晓平在讲话中指出,背街小巷提升改造工作是贯彻落实十九大精神,解决城市发展不平衡、不充分这个问题,也是实现人民群众对美好生活向往的一个重要举措。推动背街小巷改造有利于改善居民的居住条件和生活品质,提高群众的获得感、幸福感、安全感;也有利于改善小区环境延续历史文脉,实现城市可持续发展;有利于加强和创新基层社会治理,打造共建共享的社会治理格局。

胡晓平强调,背街小巷改造提升工作要牢牢把握三大工作原则,一要坚持以人民为中心,充分运用“共同缔造”理念。激发居民群众热情,共同参与老旧小区改造,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。二要坚持问题导向,明确重点内容。要顺应群众期盼,摸清群众需求,做到先民生后提升,明确近远期提升改造的重点和内容。三要坚持因地制宜,做到精准施策。结合本地和小区实际,共同制定科学的改造方案。

会上,冯健全传达了省委常委、市委书记李炳军在我区调研背街小巷改造工作重要讲话精神;钟晓斌通报了我区背街小巷改造工作情况并对下一步背街小巷提升改造工作进行了部署。(刘炜张帆)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到