文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全省现代农业发展暨产业扶贫现场推进会代表在我区考察

来源: 作者: 2017-11-27

1123日,全省现代农业发展暨产业扶贫现场推进会的与会代表到我区开展现场考察,省政府副省长吴晓军,市委副书记、市长曾文明,市领导赵多仙,以及省直相关单位、全省各设区市人民政府、全省各县(市、区)人民政府的主要负责人等近300人参加了现场考察。区委书记胡晓平,区委副书记、区长张景霖,区领导廖新宇、廖伟、杨英、朱隆泽陪同考察。

在考察过程中,吴晓军对我区农业产业发展给予充分肯定。吴晓军指出,面对经济发展新常态、农业供给侧改革新要求、农民同步奔小康新形势,全省各地要以党的十九大精神为指引,强产业、抓改革、补短板、促增收,把农业工作摆到发展全局中去思考去谋划。赣县作为全省现代农业示范园区要尝试现代农业发展新方法新途径,进一步提升农业产业化程度,加快农业科技水平,提高农产品的附加值。

参观人员认真听、仔细看、详细问,深入了解我区在现代农业发展和产业扶贫工作等方面取得的好经验、好做法。大家纷纷感叹,我区这几年现代农业发展理念新、变化大、发展快、态势好,令人印象深刻。

据了解,赣州铭宸蔬菜产业扶贫基地是一个与现代科技紧密结合的企业。公司通过校企合作的模式,采用克隆和荷兰激光脱毒设备技术,对世界各地引进的蔬菜品种进行筛选适应性试验,培育适宜本地种植的蔬菜品种,年育苗能力达5000万株,为赣州乃至我国南方提供了大量优质种苗。同时我区建立“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制,实施蔬菜“百千万”扶贫示范工程。铭宸公司不仅免费为贫困户提供种苗,引导贫困户发展蔬菜产业,还通过建立联产联销区、返租倒包、吸纳就业等方式带动扶贫,公司从126户贫困户手中流转土地296亩,吸纳265名贫困人口就业,让贫困户享受“保底收益+分红+租金+务工收入”,实现稳定增收。贫困户有了保障,生产积极性空前高涨,蔬菜产业规模也不断提高,目前铭宸公司还搭乘中欧班列快车每月发送3个蔬菜冷柜至俄罗斯,每年带动全市蔬菜出口2000多吨。(钟倩倩)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到