文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我省首列中欧蔬菜班列(赣州港至莫斯科)开行

来源: 作者: 2017-11-03

1111130分许,随着一声汽笛长鸣,我省对接“丝绸之路经济带”首列中欧蔬菜班列(赣州港至莫斯科)满载着100吨蔬菜徐徐驶离赣州港,向着7000多公里之外的莫斯科一路驶去。这是我市立足自身产业特色、依托赣州内陆港优势、深度参与“一带一路”建设取得的又一重要成果,是内陆城市积极拓展对外开放空间的范例。

省委副书记、省长刘奇见证了首列中欧蔬菜班列发车。省委常委、市委书记李炳军主持。市委副书记、市长曾文明介绍赣州市对接“一带一路”情况。省政府秘书长、办公厅主任张勇,省政府副秘书长、研究室主任陈石俊,省环保厅厅长陈小平,省扶贫和移民办主任史文斌,江西出入境检验检疫局局长温珍才,省工信委副主任王亦斌,南昌海关副关长周维颖,市领导赵多仙、徐兵、高世文,区委书记胡晓平,区委副书记、区长张景霖,区领导廖新宇、廖肇洲、朱隆泽出席相关活动。

刘奇对此趟班列的开行给予充分肯定。他指出,这趟班列一头连着江西老区的广大农户,一头连着国际市场,特别是能够带动更多贫困户脱贫致富,是我省蔬菜产品走出“国门”、加速进军国际市场迈出的关键一步,将极大地推动赣州市打造成为连接“一带一路”重要节点城市和我省内陆双向开放高地,意义重大。

此次我省对接“丝绸之路”首列蔬菜班列(赣州港—莫斯科)装载了来自我区赣州铭宸蔬菜科技产业园出口的100吨新鲜蔬菜。据了解,该产业园今年与俄罗斯签订了3亿元的蔬菜出口合同,与匈牙利签订4亿元的出口合同。蔬菜班列的开通将进一步推进我市货物资源的出口,促进经济的快速发展。(熊艳)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到