文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

喜迎十九大书写我区城市建设新传奇

来源: 作者: 2017-10-17

近日,笔者来到位于城区赣新大道的综合改造施工现场,只见大型沥青摊铺机、装料车一片繁忙,沥青摊铺等建筑工人正紧张施工。

今年以来,我区以融入中心城区创建全国文明城市为契机,聚力打造城市建设新篇章。据城投公司负责人介绍说:“面对城区建设的重大机遇与挑战,公司抓制度建设规范重点项目管理,抓市场研究加快企业经营发展,抓学习培训加强干部队伍建设,在推进城镇化发展和打造赣州“后花园”及加快赣县融入中心城区步伐的工作中进行了积极的探索和实践!”

城区路网功能日益健全。在巩固梅林大街示范改造成果的基础上,区政府投资3.6亿元,相继推动城南大道、杨仙大道、赣新大道、站前大道、红金大道、双龙大道等8条主干道综合改造工程,进一步畅通城市路网。城北大道、梅储公路全面推进,目前已完成工程量的70%,预计12月底全面完工,城区交通网络框架进一步拉开。图为改造一新的杨仙大道。

民生设施进一步完善。启动建设赣县中学北校区、思源实验学校、城北幼儿园、红金七小扩建、城关幼儿园改扩建、赣县中学南校区教学实验综合楼等7所教育工程。思源学校、北校区教学楼工程已全面完工并投入使用,城北幼儿园主体工程已全面完工,进一步改善城区教学环境。城北幼儿园、赣县中医院门诊大楼等一批教育卫生民生工程进展顺利。梅林湿地公园二三期已全面完工,马口生态公园、赣县社区公司正加速推进,做强了城区旅游功能,辐射带动了新区人气。

高新区平台项目加快落地。红金10万平方米标准厂房(科技企业加速器)主体工程即将全面完工,配套工程目前已启动,洋塘标准厂房正全力推进,国家高新区企业建设平台进一步完善。(张帆朱学明)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到