文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

古县新区大变样

来源: 作者: 2017-09-12

“开展城乡环境整治,事关我区城市形象,全区上下必须要站在讲政治、讲大局的高度,坚持以问题为导向,端正思想认识、建立长效机制、突出群众主体、加强宣传引导,确保我区城乡面貌一年大变样。”近日,区委书记胡晓平就如何开展好城乡环境整治工作接受了采访。

胡晓平说:“赣县有着2200余年的历史,人文底蕴深厚,乡风民风淳朴。自去年撤县设区以来,重新回到赣州市中心城区怀抱的赣县区,在整治城乡环境方面迎来了更大的压力,更高的要求,全区上下将全力以赴扛起责任、主动担当,让我们这个古县新区展现新的魅力。”一是加快棚户区(城中村)改造。完成城南西区棚户区改造,全面打通梅林大街西延、兴农路、章贡路等断头路,规划建设一批小广场、小游园等公共设施及限价房等民生设施。二是抓好文明城市创建工作。以文明创建网格化管理机制为抓手,重点抓好市民素质提升、浓厚创建氛围、提高群众参与率等方面工作,确保工作取得实效。三是提升城市品质。加快推进城南大道、赣新大道等8条主干道综合改造工程,加快梅林湿地公园四期、马口生态公园二期、贡江亲水绿道等公园项目建设步伐,不断提升城市形象和品质。四是加强生态环境治理。加快推进山水林田湖生态保护修复工作,积极开展空气质量、水环境、矿山环境等治理行动,重点抓好稀土矿山生态恢复治理、畜禽养殖污染综合整治、建筑工地和道路扬尘治理等工作。五是大力发展乡村旅游。积极挖掘生态优势,加强旅游资源整合,加速推进湖江夏浒、五云祥云湖等景区建设,着力打造赣州中心城区生态“后花园”。六是加强乡村环境整治。加快推进农村生活垃圾治理、“空心房”整治工作,改善乡村环境面貌,积极开展乡风文明行动。

村庄整洁干净、道路宽阔平坦、街景美观大气,我区城乡处处都是新面貌、新气象。胡晓平表示,我区将全力以赴担当起创建全国文明城市的重任,全面启动背街小巷、城中村提升改造工作,让城乡环境整治成果惠及更多群众。(唐燕)

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到