文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 正文

关于印发《赣州市赣县区进一步推进财源建设的若干政策》的通知

来源: 作者: 2018-05-03

 

赣州市赣县区人民政府办公室

 

关于印发《赣州市赣县区进一步推进财源

 

建设的若干政策》的通知

 

 

各乡镇人民政府,区政府各部门,区直、驻区各单位:

 

经区政府研究同意,现将《赣州市赣县区进一步推进财源建设的若干政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

2018420

 

赣州市赣县区进一步推进财源建设的若干政策

 

 

为加快区域经济发展,扶持企业做大做强,加大财源培植力度,现就我区进一步推进财源建设制定如下政策:

 

一、人才支持政策

 

对年纳税300万元以上的企业,企业高级管理和高级专业技术人才(副总经理或者副总裁以上、副高职称以上、博士学位以上)缴纳的个人所得税按区本级所得部分(指按现行财税体制区本级留成部分,下同)的100%奖励,一年兑现一次。

 

二、资源综合利用企业扶持政策

 

将钴、锡、镍、锂资源综合利用(加工)企业以及铅、锌、钴、锡、镍、锂矿产品总部贸易企业纳入《赣县人民政府办公室关于印发赣县矿产品总部经济扶持政策落实工作调度会议纪要的通知》(赣政办字〔201680)号)文件的奖励扶持范围。对稀土、锡资源综合利用(加工)及稀土废料再生资源回收企业实行实物查验监管;对钨、铅、锌、钴、锡、镍、锂矿产品总部贸易企业取消实物查验监管。对资源综合利用(加工)企业、稀土废料销售给市内资源综合利用(加工)企业的再生资源回收企业以及钨、铅、锌、钴、锡、镍、锂矿产品总部贸易企业按增值税计算的奖励政策为:1.企业年纳增值税100万元(含)-1000万元的,按企业实际缴纳增值税区本级固定所得部分的90%奖励;2.企业年纳增值税1000万元(含)以上的,按企业实际缴纳增值税区本级固定所得部分的100%奖励;3.企业年纳增值税3000万元(含)以上的,采取“一事一议”办法确定奖励政策,企业年纳增值税达到5000万元(含)以上的,按企业实际缴纳增值税的50%奖励。其他奖励扶持政策、奖励扶持资金的审批、进货申报、票据管理、查验监管等工作流程由工信局商财政局、国税局、矿管局等部门拟定。

 

三、总部经济扶持政策

 

对引进的小额贷款、担保、基金公司、财务公司、股权转让人(包括法人、自然人)、网贷网银、投资管理公司等新业态经济体,年纳税100-1000万元的,按照企业所缴税收区本级所得部分的90%奖励;年纳税1000万元(含)以上的,按照企业所缴税收区本级所得部分的100%奖励,自纳税年度起,连续执行三年。对引进基金公司、网贷网银公司、股权转让人(包括法人、自然人)的单位或个人,引进一家年度纳税500万元(含)-1000万元的公司,给予奖励10万元;引进一家年度纳税1000万元(含)以上的公司,给予奖励20万元。

 

四、工业企业扶持政策

 

为贯彻落实市委、市政府“主攻工业、三年翻番”决策部署,扶持园区工业企业发展,鼓励园区企业依法纳税,对新入园的工业企业在合同约定的筹建期间缴纳的土地使用税、房产税,给予等额奖励,超期未完成投产则不予奖励。

 

五、增加中小企业还贷周转金

 

中小企业还贷周转金增加到1亿元,企业使用周转金单笔金额不超过2000万元。

 

六、设立百福工业发展基金

 

区财政设立百福工业发展基金3亿元,支持重点工业企业发展。

 

七、政府采购税收政策

 

区外企业中标我区50万元以上货物类、服务类等政府采购项目的,必须在我区设立具有独立法人资格的子公司,税收在我区缴纳。赣县区范围内政府采购代理机构税收必须在我区缴纳。

 

八、建筑业税收政策

 

城建部门与国、地税部门应加强对建筑行业的监督管理,引导和鼓励外地建筑企业在我区注册、设立独立法人资格公司,在我区缴纳有关税收。对外地企业在我区设立独立法人资格公司并全额缴纳相关税收的,按企业所缴税收区本级所得部分的20%奖励。

 

九、完善综合治税体系

 

区社会综合治税工作领导小组成员单位要按照《关于推进社会综合治税信息平台建设的通知》(赣政办字〔201667号)精神,及时提供涉税信息。进一步建立完善政府主导、财政支持、部门配合的护税协税工作大格局。由市场监督管理局、地税局对涉及房地产、股权转让等涉税复杂的项目,实施涉税交易价格鉴证制度,可以采用政府购买服务的方式,委托社会中介机构对涉税信息进行评估。

 

以上涉及补贴和奖励的扶持政策与其他扶持政策相类似的,按孰优的原则执行,不重复享受。对企业的奖励总额不超过企业当年缴纳税收地方所得部分的总和。

 

本政策自201811日起执行。除特别注明执行时间外,本政策有效期截止20181231日。

 

 

 

 

 

抄送:区委办。

 

赣州市赣县区人民政府办公室              2018420日印发

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到