文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 正文

赣州市赣县区人民政府办公室转发市政府办关于开展政务公开推进整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项督查的通知

来源: 作者: 2017-03-22

各乡镇人民政府,区政府各部门,区直、驻区有关单位:

经区政府研究同意,现将市政府办公厅《关于开展政务公开推进整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项督查的通知》(赣市府办电201714号)转发给你们,请结合我区《关于进一步加强基层政务公开的通知》(赣政办字〔2016137号)文件精神,认真抓好贯彻执行,并于2017320前将自查报告及有关材料上报至区政府办邮箱:gxzfyjb@163.com

 2017319

关于开展政务公开推进整治和查处基层侵害

群众利益不正之风和腐败问题专项督查的通知

各县(市、区)人民政府,赣州、龙南、瑞金经济技术开发区和赣州蓉江新区管委会:

为贯彻落实全市集中整治工作联席会议成员单位工作调度会议精神,深入推进基层政务公开工作,切实整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题,经研究,决定对政务公开推进整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

贯彻落实《中共赣州市委办公厅赣州市人民政府办公厅印发<关于结合“两学一做”学习教育集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的实施方案>的通知》(赣市办字201624号)、《赣州市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作实施方案的通知》(赣市府办字201676号)、《赣州市人民政府办公厅关于进一步加强基层政务公开工作的通知》(赣市府办字201690号)情况,主要包括建立政务公开工作领导小组情况,制定政务公开落实方案情况,将政务公开工作纳入绩效考核情况,组织政务公开人员培训情况,重点领域政府信息公开的时效性、规范性情况,因政务公开不及时、不规范导致产生侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况等。

二、督查方式

(一)自查。接到本通知后,各地对照督查内容深入开展自查,在回头看、再梳理的基础上,本着实事求是、有则改之的原则,进一步完善基层政务公开工作自查问题整改情况台账(见(赣市府办字201690号)附表l),并形成自查报告于 320前报市政府办公厅邮箱:gzszfbzwgk@163.com

(二)抽查。3月份,市政府办公厅牵头组成督查组,分赴各地对县(市、区)政府办公室、有关部门、乡(镇、街道)的政务公开工作以及自查整改情况进行抽查。

三、其他有关事项

(一)各地、各有关部门要高度重视此次督查工作,紧紧围绕督查内容,实事求是作出安排,及时提供相关材料。

(二)严格执行中央八项规定和市委若干规定的有关要求,简化公务接待,提高工作效率。

(三)督查组成员名单和具体督查时间另行通知。

赣州市赣县区人民政府办公室             2017319日印发

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到