文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 正文

赣州市赣县区人民政府办公室关于印发《赣州市赣县区人民政府办公室改作风提效率优服务承诺》的通知

来源: 作者: 2017-03-20

各乡镇人民政府,区政府各部门,区直、驻区各单位:

为进一步转作风提效率,经区领导同意,现将《赣州市赣县区人民政府办公室改作风提效率优服务承诺》印发给你们,请予以监督。

                                2017315

赣州市赣县区人民政府办公室

改作风提效率优服务承诺

 

为进一步改作风提效率,切实提升服务领导、服务基层、服务群众水平,区政府办公室作出如下承诺。

一、认真办文。力争2017年区政府文件数量精简30%以上,重要文件原则上不超过5000字,其他文件原则上不超过2500字。可用抄告单或会议纪要执行的文件不进行制发。坚持文不过夜,办公室收文当天完成拟办。一般文件3个工作日内办结,特急、紧急文件1个工作日内办结。秘书科接区政府领导签批后2个小时内转相关单位办理;特急、紧急文件在呈签时同步转相关单位办理。部门代拟的公文当天提出审核意见,本办起草的公文2个工作日内送审,急件1个工作日内完成,特急件即刻办理。公文经签发后24小时内印发,急件即时印发。

二、高效办会。严格按有关规定安排会议,全区性会议时长控制在半天以内,一般性会议时长控制在90分钟以内。为区政府主要领导提供的讲话稿字数不超过6000字、时长不超过30分钟,为其他区政府领导提供的讲话稿字数不超过3600字、时长不超过20分钟。需区政府领导出席的会议活动,提前2天报送工作方案、背景资料及讲话稿。以区政府名义召开的会议,工作人员提前半小时以上到达会场安排布置,并强化现场把控和调度,对临时突发情况及时补位兜底。需印发的会议纪要会后2个工作日内印发。拟列区政府常务会议、区长办公会研究的议题,分管副主任牵头负责议题的审核把关,对未经协调不成熟的议题一律不予上会,提高议事决策的质量和效率。

三、督促落实。建立区政府重点工作台账,每季度督查调度进展情况,推动决策部署落地见效。加大对区政府领导批示、指示的督查督办力度,确保政令畅通。及时组织相关单位交办区人大代表建议和区政协提案,并督促单位按规定时限做好办理工作。

四、用心服务。当好参谋助手。常态化安排人员到乡镇、部门调研了解情况,围绕区委、区政府工作重点开展专题调研,提高决策服务的质量和水平。执行AB岗和应急值班、后勤保障24小时值班值守制度,确保全区政务有序运转。及时答复请示,对较为简单的1个工作日内答复;对重要的请示事项,除征求有关单位意见外,3个工作日内召开协调会,5个工作日内答复;对复杂、需多次征求意见或需区政府相关会议研究的请示事项,10个工作日内答复。

五、热情接待。市级以上领导到赣县区视察指导和调研,接到信息后,提前3天会同有关单位做好接待安排;市直单位及其他县市区领导到赣县区开展工作,接到信息后,按接待要求会同有关单位提前2天做好接待安排。各单位来人或群众来访要热情接待,耐心处理公务或来访群众诉求。

六、信息公开。对政府主动公开的信息、文件,自形成或者变更之日起5个工作日内在区政府网站上予以公开。公民、法人和其他组织依法申请公开的政府信息督促相关单位5个工作日内答复。网络问政督促相关单位5个工作日内答复。

本办向社会公布投诉电话(0797-4441466),接受各地、各部门和社会各界的监督。凡发现违反上述承诺以及其他作风不实问题,一经查实,将视情节轻重,依纪依规追究相关责任人的责任。

 

抄送:区委各部门,区纪委办,区人大办,区政协办,区人武部,区法院,区检察院,群众团体

赣州市赣县区人民政府办公室             2017315日印发

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到