文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

赣县区红十字会新冠肺炎疫情防控接收社会捐赠使用情况公示

来源: 作者: 2020-07-21

为支持赣县区抗击疫情,赣县区红十字会于2020年1月28日开通抗击新冠肺炎疫情专项捐赠渠道。根据上级红十字会统一安排,2020年4月20日起,暂停疫情专项社会募捐,此后社会捐赠恢复日常捐赠。社会各界通过各种途径捐款捐物,展现出守望相助的大爱情怀,有力地支援我区物资保障,助力赣县区打好防控阻击战!

赣县区红十字会在新冠肺炎疫情防控接收社会捐赠期间(2020年1月28日-2020年4月20日)累计接收社会各界爱心捐赠款物552.389万元(其中捐款389.1833万元,捐物163.2057万元)。在我区疫情防控应急指挥部的统筹调度下,定向捐赠的款物由红十字会根据捐方协议内容直接执行,非定向捐赠的款物全部由赣县区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部(以下简称“区指挥部”)统一调配使用。捐赠款物使用情况如下(详见附件):

一、接收到抗击疫情专项捐赠款389.1833万元。使用情况:一是定向捐赠193.724万元,按照捐赠人意愿定向捐赠至指定单位用于疫情防控。二是非定向捐赠195.4593万元,按照区指挥部要求全部转入区指挥部指定账户,用于我区疫情防控。

二、接收到抗击疫情专项捐赠物资价值163.2057万元。使用情况:一是定向捐赠物资价值73.6303万元,定向捐赠至捐方指定单位用于疫情防控,二是非定向捐赠物资价值89.5754万元,全部移交至区指挥部用于全区疫情防控。

附件:1.赣县区红十字会新冠肺炎疫情防控接收社会捐赠款使用情况明细

2.赣县区红十字会新冠肺炎疫情防控接收社会捐赠物资使用情况明细

2020年7月21日

附件下载:
附件2赣县区红十字会新冠肺炎疫情防控接收社会捐赠物资使用情况明细.doc
附件下载:
附件1赣县区红十字会新冠肺炎疫情防控接收社会捐赠款使用情况明细.doc

相关文章

读取内容中,请等待...