文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

关于公布《赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁补偿实施方案(征求意见稿)》并征求公众意见的公告

来源: 作者: 2018-08-28

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,推动产业转型升级,促进人与自然和谐发展,经赣县区区委、区政府研究,拟对赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)进行征收搬迁。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(江西省人民政府令第214号)等有关规定,现将《赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁补偿实施方案(征求意见稿)》予以公布,并公开征求公众意见。被征收人、其他权利人对《赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁补偿实施方案(征求意见稿)》有意见、建议的,请在公告之日起30日内以信函方式提出或当面提交书面材料。

 

联系地址:赣州高新区管委会,邮政编码:341100  

 

联系人:钟海鹏联系电话:0797-442150915070779103    

 

电子邮箱:122533052@qq.com  

 

特此公告

 

 

赣州市赣县区人民政府

2018年8月27日

 

 

                               

 

 

 

赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁补偿实施方案(征求意见稿)

 

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,推动产业转型升级,促进人与自然和谐发展,顺利推进赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁工作,切实维护被征收企业(个体工商户)合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(江西省人民政府令第214号)等规定,结合赣县区实际,制定本方案。

 

一、征收搬迁的法律、法规、政策等依据

 

1.《中华人民共和国土地管理法》

 

2.《国有土地上房屋征收与补偿条例》

 

3.《中华人民共和国环境保护法》

 

4.《中华人民共和国大气污染防治法》

 

5.《中华人民共和国水污染防治法》

 

6.《中华人民共和国土壤污染防治法》

 

7.《国务院办公厅关于推进城区老工业区搬迁改造的指导意见》

 

8.《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发〔20107号)

 

9.《国家环保部关于加强工业企业关停、搬迁及原址场地再开发利用过程中污染防治工作的通知》(环发〔201466号)

 

10.《江西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(赣府厅字〔2017134号)

 

11.《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》( 江西省人民政府令第214)  

 

12.《关于印发赣州市“小散乱污”企业整治专项行动方案的通知》(赣市府〔2018108)  

 

13、其他相关的法律、法规、政策

 

二、工作目标

 

用两年时间(2018621日—2020630日)全面完成赣州高新区红金工业园一期范围内企业(个体工商户)征收搬迁工作。

 

三、征收搬迁范围

 

征收搬迁范围为赣州高新区红金工业园京九铁路以南,323国道(赣新大道)以北,崇俨路以东,金源路以西范围内工业用地上的企业(个体工商户)以及金鹰稀土、赣宏建材、鑫安达物流、华顺再生资源、鑫隆康稀土、赖家维、廖水保等企业(个体工商户)。具体范围详见《赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁红线图》(以下简称征收搬迁红线图)。

 

四、征收搬迁主体

 

赣州市赣县区人民政府为赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁项目的征收搬迁主体;赣州市赣县区人民政府授权赣州高新区红金工业园一期企业搬迁整治工作指挥部(以下简称指挥部)为本项目征收部门及实施单位,负责组织实施本项目的征收搬迁工作。

 

五、征收搬迁补偿标准

 

(一)土地面积确定和补偿标准

 

以土地使用权证登记面积为依据核定企业(个体工商户)土地面积。对于已办理国有土地使用权证的土地补偿费,参照《中国稀金谷核心区智慧园范围内企业征收搬迁补偿方案》规定的标准,由具有相应资质的评估机构评估确定。

 

(二)资产评估内容和方法

 

1.房屋评估

 

1)房屋面积确定:已办理房屋所有权证按办理房屋所有权证记载面积为准;未办理房屋所有权证以由具有相应资质的房地产测绘机构出具房屋测绘报告面积为准;

 

2)由具有相应资质的资产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》、《房地产估价规范》及现行的相关法规、政策对相应内容进行评估。

 

2.机器设备评估

 

1)区分不可搬迁机器设备、可搬迁机器设备;

 

2)对不可搬迁机器设备征收评估,对可搬迁机器设备计算搬迁费,由具有相应资质的资产评估机构依据评估准则、评估规范及行业标准等进行评估。

 

3.其他资产评估

 

1)其他资产评估包括:

 

①构筑物及其他辅助设施征收评估;

 

②绿化苗木征收评估;

 

③存货搬迁评估。

 

2)由具有相应资质的资产评估机构依据评估准则、评估规范及相关法规等进行评估。

 

4.停产停业损失评估

 

停产停业补偿期以月为单位计算,实行货币补偿,由具有相应资质的资产评估机构依据相关法律法规、相关政策进行评估。

 

六、征收搬迁步骤及时间要求

 

20181231日前,征收搬迁红线图范围内所有企业(个体工商户)必须完成评估并签订征收补偿协议。

 

(一)第一批次(具体涉及的范围及名单需经相关部门调查后,由指挥部统一公示的名单为准)  

 

对“小散乱污”、证照等手续不齐全的企业(个体工商户)以及有意愿提前搬迁的企业(个体工商户),应于20181130日前完成搬迁。

 

(二)第二批次(具体涉及的范围及名单需经相关部门调查后,由指挥部统一公示的名单为准)  

 

对不符合赣州高新区产业发展规划(赣州高新区的主导产业为稀土稀有金属新材料及应用、生物食品、装备制造)的规模以下租赁企业(个体工商户)、商贸物流、厂房主要用于出租的企业(个体工商户),应于2019131日前完成搬迁。

 

(三)第三批次(具体涉及的范围及名单需经相关部门调查后,由指挥部统一公示的名单为准)

 

对不符合赣州高新区产业发展规划,但证照等手续齐全的规模以上企业和符合赣州高新区产业发展规划、与主导产业配套的规模以下企业(个体工商户),应于2019831日前完成搬迁。

 

(四)第四批次(具体涉及的范围及名单需经相关部门调查后,由指挥部统一公示的名单为准)  

 

对符合赣州高新区产业发展规划、证照等手续齐全的规模以上企业,应于2020630日前完成搬迁。

 

七、征收搬迁奖励办法及优惠政策

 

(一)征收搬迁奖励办法

 

综合考虑企业(个体工商户)征收搬迁工作时间紧、任务重等因素,为加快企业(个体工商户)征收搬迁进度,设立按时签约奖、按时搬迁奖。

 

1.按时签约奖(具体时限、批次以指挥部公告的时间为准)。对在规定时间内完成协议签订的企业(个体工商户),按照该企业(个体工商户)征收搬迁补偿费用总额的2%给予按时签约奖。

 

2.按时搬迁奖(具体时限、批次以指挥部公告的时间为准)。对在规定时间内全面完成搬迁的企业(个体工商户),按照该企业(个体工商户)征收搬迁补偿费用总额的3%给予按时搬迁奖。

 

(二)优惠政策

 

1.对符合赣州高新区产业发展规划,并经指挥部认定的成长型、科技含量较高、市场前景广的企业,符合高新区标准厂房入驻标准的,可入驻高新区标准厂房,自企业入驻之日起免租使用3年。

 

2.对符合赣州高新区产业发展规划,经指挥部认定,安排在赣州高新区建厂的企业,可享受招商引资政策(税收只计算增量部分)。新上项目仍享受招商引资优惠政策。

 

八、征收评估机构选定办法

 

1.房地产价格评估机构的选定程序,按照《国有土地上房屋征收评估办法》及《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》的有关规定选定。

 

2.土地及资产等测绘、评估机构按有关规定、有关程序采购。

 

九、企业(个体工商户)征收补偿签约的期限、地点

 

企业(个体工商户)征收补偿签约期限不少于30天,具体签约时间、签约地点以征收部门根据实际情况发布的公告予以确定。

 

十、搬迁期限

 

企业(个体工商户)搬迁、弃房的期限不少于15天,具体时间以征收部门根据实际情况发布的公告予以确定。

 

十一、其他事项

 

1.根据搬迁时限(2020630日前),督促企业(个体工商户)按时腾退场地。按照“谁污染、谁治理”的原则,指导督促企业(个体工商户)科学编制企业原址场地修复方案,并认真组织实施,切实落实企业污染防治主体责任,防止发生二次污染和次生突发环境事件。

 

2.对被征收房屋的建筑结构、年代和房屋用途的认定,以房屋所有权证标注为准;房屋所有权证未标注的,以原始档案记载、产籍资料标注为准。

 

3.企业(个体工商户)被依法征收的,国有土地使用权证、房屋产权证同时收回、注销。

 

4.移交前被征收人有义务保全原企业(个体工商户)固定设施以及已被征收的相关设施设备,移交前原企业(个体工商户)固定设施以及已被征收的相关设施设备遭人为拆除的,将按损失的价值扣除被征收人的相应补偿金额。

 

5.征收设有抵押权的土地、房屋及机器设备,抵押人和抵押权人应当重新设定担保或者达成债务清偿协议。抵押人和抵押权人不能重新设定担保或者不能达成债务清偿协议的,企业(个体工商户)征收部门应当对被征收人实行货币补偿,并将补偿款向公证机构办理提存公证。

 

6.本方案未明确事宜,由指挥部报请赣县区人民政府依法综合研判处理。

 

7.本方案自生效之日起实施。

 

 

附件:赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征

 

收搬迁红线图

 

 

附件下载:
赣州高新区红金工业园一期企业(个体工商户)征收搬迁红线图.jpg

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到